Entradas populares

jueves, 23 de febrero de 2023

IMPARTEN PLÁTICA A LOS ADULTOS MAYORES DE RÍO BRAVO SOBRE “ALIMENTACIÓN SALUDABLE” EN EL SALÓN DEL DIF


Allende, Coahuila:-

 Interesante plática con el tema “Alimentación Saludable en el Adulto Mayor” fue impartida en las instalaciones del DIF en la Congregación de Río Bravo por parte de la Nutrióloga Shanny Iram Garay Compian y el Director de Salud Municipal, Dr. Mario Nakasima Triana.

Con imágenes audiovisuales alrededor de 15 señoras de la tercera edad recibieron información acerca de los alimentos propios para su consumo de acuerdo a su edad y a su peso.

“Las personas asistentes fueron partícipes de diferentes dinámicas para asimilar el conocimiento compartido por la Nutriologa Iram Garay y las indicaciones del doctor Nakasima Triana”.

En la dieta a las personas del adulto mayor se les aconseja comer la mayor variedad posible de alimentos, con abundantes verduras y frutas. Suficientes cereales de preferencia integrales (tortilla, pan, pastas y arroz). Pocos alimentos de origen animal sin grasa (huevo, carne, pescado). Consumir lo menos posible grasas, aceites, azúcares y sal.

Otra de las dietas son el consumo de granos integrales, pan integral y arroz integral. Leche descremada y queso bajo en calorías, o leche de arroz o de soya fortificada con vitamina D y calcio. Pescados, mariscos, carnes magras, aves y huevos. Frijoles, nueces y semillas.

Una alimentación saludable y balanceada permite a los adultos mayores prevenir enfermedades como la sarcopenia (afección que se caracteriza por la pérdida de masa, fuerza y funcionamiento de los músculos en los adultos mayores. Los signos y síntomas incluyen debilidad, cansancio, falta de energía, problemas de equilibrio y dificultades para caminar y mantenerse de pie).

Obesidad, desnutrición, síndrome de fragilidad y trastornos gastrointestinales, a las que están expuestos debido a los cambios en el metabolismo que se dan a partir de los 60 años de edad.

0 comentarios:

Publicar un comentario