Paúl Garza Rodríguez
La mañana de
este lunes autoridades del DIF Regional y Municipal visitaron la Escuela
Primaria “Emiliano Zapata” del ejido Los Alamos para compartir una plática
orientadora acerca de Programa Alimentación Saludable.
La doctora
Olga Azeneth Garza de De Hoyos, presidenta honoraria del DIF, recibió al coordinador
regional de la dependencia, Valente Eleazar Chávez , quien en representación de
la presidenta del DIF Estatal, Marcela Gorgón de Riquelme, fue el portador de
los beneficios del plan alimentación a la niñez escolar.
La directora
del DIF Municipal, Dulce Cano Gómez informó que en esta actividad se contó con
la asistencia de las señoras cocineras del DIF quienes se sumaron al proyecto
de nutrición diseñado para los alumnos en esta etapa importante de su crecimiento.
A las y los
niños en esta reunión se les invitó a degustar enseguida de un platillo de
fruta que disfrutaron deliciosamente.
En la
plática con el tema de alimentación saludable, se destacaron aquellos alimentos
con mas nutrientes que el cuerpo necesita para conservar la salud, entre los
que figuran desde luego las frutas, verduras, cereales integrales, cortes de
carne que tengan la mínima cantidad de grasa para evitar problemas de obesidad
y enfermedades como la diabetes, cardiopatía, accidentes cerebrovasculares,
osteoporosis y cáncer.
0 comentarios:
Publicar un comentario